крымский привет

привет друзьям от крымских мест!
от крымских женихов, невест,
привет от чайки вам морской,
от туй, сафор змееподобных,
от дум моих, до края полных

привет друзьям от крымских мест!
от крымских женихов, невест,
привет от чайки вам морской,
от туй, сафор змееподобных,
от дум моих, до края полных
сей санаторною тоской…
Привет, друзья! Долго я не выходил в свет, потому как не было ничего интересного, что я мог бы вам рассказать (прескорбно). Как выше было подмечено, я сейчас в крыму, а именно в санатории "Бригантина". занесло меня сюда по выигранной путевке (её я получил, заняв первое место на конкурсе "созвездие талантов"). Крым- это большой полуостров со своей уникальной культурой, прекрасными достопримечательностями и чудесными людьми. Здесь проживает такая редкая национальность, как караимы. конечно, помимо них крым славится ещё многими национальностями! Столица крыма Симферополь- большой, красивый город. Наш санаторий располагается близ другого, неменее красивого города- Евпатории (до xx в.- кезлеу). Евпатория примечательна уникальными и интересными местами. Одно из них- парк "крым в миниатюре", куда я успел сходить. в этом парке изображен весь крым со всеми его достопримечательностями, здесь можно погладить различных птиц и зверей и сфотографироваться с героями из мультфильмов.
Мне здесь нравится. море, такое живое, временами спокойное, а временами такое, что не подойти, солнце, необычно тёплое, доброе и всевидящее, песок, мелкий, обнимающий, будто из воды! всё это наполняет меня магической силой, незабываемыми чувствами! Чтож, нужно быть достойным этой силы и этих чувств, не растратить их попусту, нетакли? думаю, так. 29 числа я буду уезжать домой. возьму с собой подарки для родных, немного ракушек, стихов, нашёптанных морем, и этого волшебного, сияющего солнца, такого нужного моей душе…
ах да, ps. сафора- дерево со со стручками, они действительно издалека похожи на змей, очень хорошее средство от кашля. туйя- хвойное дерево, похожее на сосну.
pps. санаторная тоска- это такое явление, когда сидишь в номере, на улице темно, хоть глаз выколи, и ни выйти, ни просто прогуляться по территории, от этого тоска зелёная, санаторная!

2 ответа к “крымский привет”

мор сейчас уже остыло, но несколько дней назад было намного теплее. )) самолетом )))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *